校長的話

 

 

                               

校 長 的 話

 

轉眼間,2018-2019 的新學年便到了!我校的規模不但擴至20班,而且迎來新的發展!

校董會採用新的理念 「童‧真教育」來辦學,當中的宗旨

  • 核心理念:「為所有學生,為學生所有」
  • 核心價值:「童心村」  

期望學生在這條「童心村」當中,能愉快地學習及成長!

各位老師亦因應「童‧真教育」的精神,訂立了新的「三年計劃」,其中關注事項有三點:

  • 建立學習型組織,加強教師專業發展。
  • 加強課程發展,提升學生學習成效。
  • 凝聚「何東文化」,創建童心村。

此外,今年度我們將會舉辦十一個亮點活動,當中包括:

  • 9月份的「開放日」
  • 12月份的 校慶  (會邀請 特別嘉賓 主禮)

在時間表安排上,我們採用了全新的模式:
時間表的上午及下午,各有學習重點及方式,目標是希望學生學得更有成效及更開心!

另外,我們成立了「三個學會」,分別是:

  • 學術深研 學會
  • 奇趣探知 學會
  • 體藝APM 學會

希望透過這「三個學會」,讓學生更能享受學習的樂趣,並得到更豐富及完整的學習經歷!

在行政方面,我們改善了 校務處、教員室、校園各個空間,並引入 E-Class 及 G Suite 等資訊系統,以新思維及新模式來提升溝通及工作效能。

在校園及校服的外觀上,我們亦以「童‧真教育」的精神,加入相關的元素,例如「童真牆」及小一課室,屆時大家有一種全新的視覺感覺 !

秉承「童‧真教育」的精神,我們教職員會全情投入,共同努力,為學生創造一個自主學習環境,從而讓學生發揮其無限潛能!希望這些努力,令「何東」成為一間學生樂在其中、家長滿意及大家欣賞的學校。

謝謝!

何錦池校長